Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: досрочные выборы президента и парламента могут стать единственным выходом

Тимошенко: досрочные выборы президента и парламента могут стать единственным выходом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что одновременные парламентские и президентские выборы станут единственным выходом из кризиса власти в Украине, если в Верховной Раде не удастся восстановить коалицию.
000


Об этом она заявила в интервью иностранным информационным агентствам.

«Если и Президент Виктор Ющенко, и лидер оппозиции Виктор Янукович все-таки толкнут парламент на досрочные выборы, в этом случае, я считаю, что логично было бы проводить одновременно и президентские, и парламентские выборы», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Объясняя свою позицию, Тимошенко отметила, что в случае досрочных выборов и Президента и парламента, «возникает логика преодоления кризиса, у общества возникает возможность переформатировать все политическое поле».

Премьер также заявила, что БЮТ намерен участвовать в обоих выборах. 

Напомним, 16 сентября Председатель Верховной раду Украины Арсений Яценюк официально объявил о роспуске коалиции демократических сил. Таким образом, если в течении 30 дней не будет создана новая коалиция, Президент может воспользоваться своим правом распустить парламент и назначить досрочные выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.