Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская прокуратура приостановила строительство католического храма, где якобы произошла стрельба

Киевская прокуратура приостановила строительство католического храма, где якобы произошла стрельба
В Киеве прокуратура временно приостановила строительство католического храма св.Франциска Ассизского по ул.Зои Гайдай на Оболони, где произошел конфликт между местными жителями и прихожанами.
000

Об этом сообщают журналисты ТСН.

В среду, 17 апреля, на месте строительства католического храма на Оболони состоялось мирное собрание двух сторон конфликта. Однако позже люди стали крушить и валить забор, который ограждал строительную площадку. Около 10 правоохранителей не смогли сдержать толпу, по данным некоторых СМИ, во время давки пострадала девочка.

16 апреля на месте строительства обстреляли из пневматического оружия двух сестер – с. Розалию и с. Терезиану из конгрегации Сестер святого Иосифа.

Жители окрестных высоток утверждают, что все документы на строительство у общины поддельные, люди намерены не допустить строительство храма, которое на этом месте пытаются организовать с 2011 года. В то же время, католическая община и ее адвокаты утверждают, что 4 апреля 2013 года получили от киевских властей права на этот участок и официальное разрешение на строительство.

По состоянию на вечер четверга, по данным ТСН, на месте строительства храма находятся около 200 правоохранителей.

В то же время в четверг прокуратура обязала милицию обеспечить общественный порядок на ул.Зои Гайдай, где строится храм.

«Не допустить обострения ситуации между жителями домов по ул.Зои Гайдай и прихожанами из-за строительства католического храма на Оболони», - цитирует требование прокурора Оболонского района столицы к руководителю киевской милиции пресс-служба прокуратуры района.

Прокуратура требует от милиции принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка и недопущения возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 16 апреля в Киеве на Оболони на месте строения храма св. Франциска Ассизского из пневматического оружия ранили двух монахинь.

Однако в милиции заявили, что факт стрельбы по монахиням не выявлен.

По материалам Интерфакс-Украина, ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.