Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший Посол США не верит в ПДЧ для Украины после досрочных выборов

Бывший Посол США не верит в ПДЧ для Украины после досрочных выборов
Если в октябре Верховную Раду распустят и объявят парламентские выборы, то шансы, что Украина получит в декабре План действий по членству в НАТО - нулевые. Об этом заявил бывший Посол США в Украине, а в настоящее время эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер.
000

 
«В НАТО не будут уверены, какое правительство будет в Украине после выборов. Есть такое мнение: если нет согласия по поводу ПДЧ между Премьером и Президентом, то НАТО это также не будет предлагать», - объяснил политик ситуацию в интервью радио «Свобода».
 
Пайфер допускает ситуацию, что в случае премьерства Виктора Януковича решение НАТО о предоставлении Украине ПДЧ останется на бумаге, поскольку украинское правительство не будет его выполнять. В то же время экс-посол не уверен, что Премьер Янукович поставит крест на новых проектах Украины и НАТО.
 
«Когда господин Янукович был Премьером в 2006 и 2007 годах, то хоть он и выступал против ПДЧ, были реализованы ряд конкретных проектов Украина-НАТО. Кабинет Януковича одобрил проведение общих учений, Украина дала согласие на стратегические авиаперевозки НАТО. Поэтому хоть господин Янукович публично не поддерживал ПДЧ, конкретные проекты продвигались», - напомнил Пайфер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.