Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грач не хочет политического секса с Морозом

Грач не хочет политического секса с Морозом
Народный депутат Украины от Коммунистической партии Леонид Грач не отрицает реальность единого левого блока КПУ и СПУ, если лидер СПУ Александр Мороз определится с базовыми принципами.
000


В качестве основных условий для союза КПУ и СПУ Грач назвал следующие: «Первое. Классовый подход - для Коммунистической партии другого мерила вообще не может быть для объединения с левыми силами. Второе: два геополитических вектора – анти-НАТО и русский язык».

По этим вопросам, как считает Грач, нужно определиться Морозу, прежде чем станут ясны перспективы объединения.

«Во-первых, где сейчас социалисты находятся с классовой точки зрения и не стоят ли они слишком далеко от социализма? Во-вторых, пусть ответит, чего же он все время прижмуривает глаза, когда надо громко говорить «анти-НАТО»? И почему он в свое время выступил против статуса русского языка как второго государственного?», - приводит слова Грача его пресс-служба.

«Только в том случае, если будут решены эти вопросы, коммунисты и социалисты смогут «говорить о братании», - добавил Грач.

«А то может получиться как с братанием на Эльбе, когда советский солдат, практически в одиночку добивший фашизм, побратался и поделил лавры победы с американцами, англичанами, французами. А затем «побратимы» сразу же разделили Берлин и создали НАТО как антисоветский военный блок. Даже когда семья создается, должны быть общие ценности, уважение друг к другу. А не просто пошли, поженились ради секса. Компартии политического секса не надо ни с кем», - отметил коммунист.

Также Грач дал социалистам и совет от себя лично: «Если говорить не от имени Компартии, то лично я всем социалистам посоветовал бы следующее. Все они вынужденно вышли из Компартии в 91-м после запрета КПСС. Сегодня им просто следует вернуться в Компартию, это и было бы лучшим вариантом объединения».

Напомним, лидер СПУ Александр Мороз обратился к КПУ с предложением создать единый Левый блок. По его мнению такой блок сможет набрать на возможных досрочных выборах 12-15% голосов. «Я уверен, что КПУ и СПУ не нужно сливаться в единую партию, а необходимо создать блок, который пройдет в парламент, и каждая сила будет отстаивать свои собственные позиции и принципы», - считает Мороз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.