Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Новые правила визового режима с Украиной могут вступить в силу 1 июля, - посол ЕС

Новые правила визового режима с Украиной могут вступить в силу 1 июля, - посол ЕС
Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что изменения договора об упрощении визового режима вступят в силу с 1 июля.
000

«В следующем месяце Совет министров Европейского Союза примет решение, и изменения в договоре об упрощенном визовом режиме вступят в силу 1 июля», - сказал Томбинский.

В то же время, он отказался говорить о возможных сроках введения полного безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщалось, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Леонид Кожара заявляет о том, что соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС вступит в силу после его утверждения Советом министров иностранных дел стран ЕС, которое состоится в начале мая.

18 апреля Европарламент поддержал рекомендации Совету ЕС подписать с Украиной Соглашение об упрощении порядка выдачи виз.Ранее Верховная Рада ратифицировала это соглашение.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.