Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Рада провалила голосование за отставку правительства Азарова

Рада провалила голосование за отставку правительства Азарова
Верховная Рада не набрала необходимое количество голосов для высказывания недоверия правительству Николая Азарова
000

За постановление проголосовали 190 депутатов.

Во время заседания парламента присутствовал премьер-министр Николай Азаров.

Во время выступления лидер Батьківщини Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня в Украине есть только большой бизнес, который сосредоточился в руках представителей Партии регионов. Также он подчеркнул, что главная цель оппозиции провести демонополизацию украинской экономики.

В ходе трехчасового обсуждения выступали представители оппозиции и провластного большинства, а также внефракционные депутаты.

После голосования спикер Владимир Рыбак закрыл утреннее заседание парламента.

Постановление о выражении недоверия Кабмину было зарегистрировано под №2617 в Раде 22 марта.

Инициаторами проекта были 174 депутата Рады от фракций ВО Батьківщина, УДАР и ВО Свобода.

Согласно проекту, причинами необходимости выражения недоверия правительству называется нелегитимность его деятельности, поскольку в нарушение требований статьи 114 Конституции на рассмотрение Рады не была представлена программа деятельности Кабмина.

Также, по мнению депутатов, правительственные инициативы являются бессистемными, и они проявили свой антинародный характер.

Рада по предложению не менее 150 депутатов может рассмотреть вопрос об ответственности Кабмина и принять резолюцию недоверия большинством от конституционного состава.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.