Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко уезжает в Польшу, - СМИ

Луценко уезжает в Польшу, - СМИ
Вышедший на свободу экс-глава МВД Юрий Луценко уже на следующей неделе намерен выехать на лечение в Польшу. Об этом он сообщил Украинской правде.

000

По его словам, в пятницу он собирается выписаться из больницы Обериг, а затем по приглашению польского правительства поедет в Польшу лечить заболевания печени.

«Пенитенциарная система дала мне разрешение на выезд, и вероятно, что на следующей неделе я уеду туда», - сказал Луценко.

При этом бывший министр заявил, что не знает, сколько пробудет на лечении за границей, но по оценкам врачей лечение требуется длительное.

Он также сообщил, что встречался с первым заместителем Европейской народной партии Мариушем Вольски.

«Мы говорили о политической ситуации, и я рад, что наши мнения совпадают. Украинская оппозиция должна быть объединенной, и выдвинуть единого кандидата в президенты еще в этом году», - сказал политик.

Но прежде, убежден Луценко, украинские эксперты должны разработать программу новой Украины. «И я уже провел несколько встреч с нашими экспертами, но я хочу еще раз объявить - я не возглавляю этот процесс, а лишь инициирую», - добавил он.

Как сообщалось, ранее Луценко заявил, что хочет создать Третью украинскую республику.

«В тюрьме я постоянно возвращался к вопросу неудачи Помаранчевой команды и меня, в частности, в МВД. Опуская детали, мой вывод сводится к тому, что у нас был вождь, но никто не знал ни его команды, ни планов. Результат на поражение был запрограммирован», - написал Луценко.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.