Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украино-российские отношения зависят от отношения Киева к ЧФ РФ, - МИД России

Украино-российские отношения зависят от отношения Киева к ЧФ РФ, - МИД России
Чем лояльнее будет Украина относиться к вопросу о базировании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, тем лучше будут украино-российские отношения.
000


Об этом во время телемоста Киев-Москва заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Владимир Дорохин.

По его словам, «вопрос Черноморского флота очень чувствительный для Российской федерации - чувствительной для очень широкой общественности, для нашей политической элиты и простых людей», сообщает УНИАН.

«Как относится Киев к Черноморскому флоту, является одним из критериев формирования наших отношений и одним из критериев того, какую позицию Россия занимает в отношении Украины», - добавил Дорохин.

При этом он отметил, что нельзя вырвать вопрос Черноморского флота России из контекста двусторонних отношений. «Я думаю, что чем лучше будет наше понимание и отношение к вопросу Черноморского флота, тем лучше будут наши отношение в целом, и наоборот», - сказал он.

Напомним, в 2017 году истекает срок базирования в Севастополе российского Черноморского флота. Официальный Киев уже заявил, что не намерен продлевать действие договора. В свою очередь, российская сторона настаивает на пребывании своего флота в Крыму после 2017 года.

На днях руководитель комиссии Совета Федерации России по морской политике адмирал Вячеслав Попов заявил, что Россия может предложить Украине задействовать ее судостроительные мощности для строительства авианосцев для ВМФ России в обмен на продление срока пребывания Черноморского флота в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.