Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБОУ заставит выделить больше денег на армию

СНБОУ заставит выделить больше денег на армию
На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о необходимости увеличить бюджет Вооруженных Сил до 32,4 млрд.грн.
000

 
Как сообщил Министр обороны Юрий Ехануров, в этом году бюджет ВСУ составил 9,9 млрд. грн., что является самым низким показателем за все годы независимости и составляет 1,03% ВВП. В проекте бюджета-2009 правительство заложило на эти цели 17,5 млрд.грн. или 1,38% ВВП.
 
По расчетам Минобороны, для потребностей армии нужно 32,4 млрд.грн. или 2,5% от ВВП. Такая сумма позволит на должном уровне обеспечить подготовку войск, приобрести новое вооружение и др.
 
Если соответствующий законопроект не будет рассмотрен парламентом, будет очень трудно завершить год, отметил Министр. «Конечно, солдат голодным не будет, но это значит, что мы снимем финансирование с вооружения», - объяснил Ехануров.
 
Министр обороны не понимает позицию Премьер-министра Юлии Тимошенко, которая сегодня не голосовала ни за одно решение СНБО, в том числе и за увеличение финансирования армии. «Это позиционирование не совсем понятно. Можно в чем-то обидеться, на какую-то критику, хотя, если это объективная критика, то нужно ее нормально воспринимать и не нужно на это реагировать с каких-то личных позиций», - считает Ехануров.

Министр также считает неправильным рассматривать такие вопросы с позиции «если будет коалиция, я буду «за», если нет - то я против этого». Попутно Ехануров призвал деполитизировать вопросы, связанные с Вооруженными Силами Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.