Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: При желании Януковича решение о помиловании Тимошенко будет принято за пять минут

Власенко: При желании Януковича решение о помиловании Тимошенко будет принято за пять минут
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко убежден, что решение о помиловании экс-премьера зависит исключительно от Президента Виктора Януковича.
000

Решение Президента Виктора Януковича по вопросу помилования экс-премьера Юлии Тимошенко может отличаться от решения комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Комиссия - только совещательный орган при Президенте, а Президент может не выполнить ее рекомендации. Но при желании Виктора Януковича, решение о помиловании Юлии Тимошенко будет принято за 5 минут», - отметил Власенко.

Защитник напомнил, что право на помилование определено подпунктом 27 ст.106 Конституции Украины. «Согласно Конституции это право неограничено. Все ограничения, которые установлены - установлены самим Президентом для себя его указом. Но даже в этом указе нет того, что говорил в этот день Янукович, что якобы нужно дождаться окончания всех производств», - добавил он.

Как сообщалось, 19 апреля ряд украинских дипломатов попросили Президента Виктора Януковича
освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

«Уважаемый Виктор Федорович, обращаемся к Вам с ходатайством принять решение об освобождении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания на основании п. 27 ч. 1 статьи 106 Конституции Украины и ч. 1 статьи 87 Уголовного кодекса Украины, а также ее полную юридическую и политическую реабилитацию», - говорится в обращении.

Свои подписи под документом поставили: Борис Тарасюк (министр иностранных дел, 1998-2000, 2005-2007) Петр Порошенко (министр иностранных дел, 2009-2010) Валентин Наливайченко (заместитель министра иностранных дел, 2004-2005), Олег Белорус (первый посол Украины в США, экс-вице-президент ПА ОБСЕ), Валерий Чалый (заместитель министра иностранных дел, 2009-2010) Владимир Василенко (Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины), Дмитрий Павлычко (поэт, посол, Герой Украины).

Напомним, 18 апреля женщины-народные депутаты от оппозиции также передали Президенту Виктору Януковичу ходатайства о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Ходатайство в Администрацию Президента лично передали народные депутаты Людмила Денисова, Ирина Луценко, Лилия Гриневич,Мария Матиос и Александра Кужель.

По материалам 5 канал

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.