Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время акции против вырубки деревьев в Киеве задержали активистов. Милиция информацию отрицает

Во время акции против вырубки деревьев в Киеве задержали активистов. Милиция информацию отрицает
В Киеве на Оболони, на улице Днепроводской, сегодня в ходе акции протеста против вырубки деревьев милицией были задержаны активисты Игорь Луценко и Виталий Грузинов, передает Украинская правда.
000
Как сообщил Украинской правде Игорь Луценко, некоторым активистам нанесли телесные повреждения. В частности, Николай Коханивский попал в больницу.

По словам Луценко, они с Грузиновым были доставлены в Оболонский райотдел милиции, а в настоящее время их везут обратно на место событий, вероятно, для проведения следственных действий.

Луценко сообщает, что во время акции группа местных жителей, которых было около двух сотен, опрокинула вагончики, в которых раньше жила охрана участков леса. После этого милиция начала задерживать активистов и пыталась задержать журналистов, освещавших событие, в частности, Татьяну Чорновил.

В свою очередь в столичном главке милиции факт задержания отрицают. «Двое активистов были приглашены в райуправления для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений. Их никто не задерживал», - сообщили в милиции.

Позже нардеп от Батьківщини Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, что задержанных вернули на место событий, а руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков.

«На поселке Водогон произошло столкновение жителей и активистов с милицией. Чуть не арестовали Таню Чорновил. Упаковали нескольких активистов. Сейчас, после переговоров с милицией, у активистов берут объяснения на месте происшествия. Тех, кого увезли в райотдел, вернули. Постепенно все успокаивается. После этих событий руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков», - написал депутат.

Напомним, в марте 2012 года более 100 местных жителей провели акцию против вырубки деревьев в Киево-Святошинском лесопарковом хозяйстве. Участники акции выразили решительный протест против вырубки местного лесопарка, где запланировано строительство.

По материалам УНИАН, Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.