Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога возмущен, что Европа не составила "список Тимошенко"

Балога возмущен, что Европа не составила "список Тимошенко"
Народный депутат Виктор Балога обвинил Брюссель в двойной морали, потому что Европа не составила "список Тимошенко".
000
«Председатель комитета Европарламента по иностранным делам г. Брок считает, что украинские чиновники, которые нарушают права человека, не должны иметь свободный въезд в Европу. Это прекрасно. Но это - слова, которые мы здесь, в Украине, уже слышали. Однако до сих пор не видим конкретных действий со стороны Европы на выполнение такой позиции? - написал Балога на своей странице в Facebook.

»Иначе говоря, в Европе не составили «список Тимошенко», хотя все фамилии судебных и прокурорских опричников в Брюсселе хорошо известны. Надо честно признать: сегодня Европа странно вялая в таком важном вопросе, как действенное принуждение Киева к выполнению обязательств в области прав человека, которые вытекают из членства Украины в евроструктурах и задачи евроинтеграции«, - отметил Балога.

Нардеп добавил, что »это наводит на печальный вывод о двойной морали Брюсселя: там считают права человека и честное правосудие большой ценностью, прекрасно видят проблемы с этим в Украине, но ничего не делают. Тогда как реальные санкции к исполнителям политических репрессий освежили бы и других персонажей в высоких кабинетах. И оппозиция будет поднимать этот вопрос перед Западом в полный рост, а не скулить и жаловаться на беспредел«.

Напомним, ранее представитель международной правозащитной организации Репортеры без границ Оксана Романюк  заявила, что нормы »закона Магнитского" могут быть использованы США и против украинских чиновников.

Закон Магнитского был принят в США 6 декабря прошлого года. Уже на следующий день МИД РФ составил список американцев, которых не следует пускать в Россию.

По материалам Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.