Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль не намерен признавать Голодомор в Украине геноцидом

Израиль не намерен признавать Голодомор в Украине геноцидом
Израиль не намерен признавать Голодомор 1932-1933 годов в Украине актом этнического геноцида.
000


Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявила посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман.

«Израиль не может признать Голодомор актом этнического геноцида», - в частности заявила она.

«Израиль признает актом геноцида то, что признано международным правом. А именно: геноцидом считается уничтожение по этнической принадлежности. Таковым, в частности, являлся Холокост», - пояснила она.

В то же время, по словам дипломата, Израиль признает, что Голодомор был величайшей трагедией украинского народа, и призывает к его дальнейшему изучению, сообщает УНИАН.

«Позиция Израиля заключается также в том, что наша страна поддерживает те резолюции международных организаций, например ЮНЕСКО, в которых говорится, что, во-первых, трагедия Голодомора не должна повториться, во-вторых, она должна изучаться во всем мире», - заявила Калай-Клайтман.

Напомним, 24 сентября делегация Украины в Совете ООН по правам человека официально отозвала внесенный ею раньше проект резолюции «Память о Голодоморе 1932-1933 г. в Украине».

Причиной подобного решения послужило то, что из 47 стран-членов Совета по правам человека резолюцию о голодоморе готовы были поддержать только три, а остальные 44 так или иначе возражали против принятия этого документа. При этом даже страны ЕС, которые традиционно поддерживают Украину, намерены были скоординированно воздержаться в случае голосования по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.