Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В понедельник Луценко встретится с Коксом и Квасневским

В понедельник Луценко встретится с Коксом и Квасневским
В понедельник, 22 апреля, состоится встреча экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с руководителями Мониторинговой миссии Европарламента Петом Коксом и Александром Квасневским.
000
Как сообщили в пресс-службе партии Народная самооборона, встреча будет проходить в Представительстве Европейского Союза в Украине по адресу ул.Владимирская, 101.

По итогам встречи в 11:00 Луценко возле здания Представительства пообщается с журналистами.

Напомним, 18 апреля 
миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского сообщила о «потенциале в достижении результатов, необходимых для дальнейших стратегических решений» в отношениях Киева и Брюсселя.

В докладе также идет речь об освобождении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

«С декабря 2012 года миссия уделила пристальное внимание ряду дел в отношении Григория Немыри и адвоката Тимошенко Сергея Власенко», - отметили докладчики.

За время миссии Кокс и Квасьневский совершили 14 визитов в Украину, провели в стране 40 дней, участвовали в 13 судебных заседаниях, восемь раз встречались с президентом Украины Виктором Януковичем, 14 раз - с премьер-министром Николаем Азаровым, два раза - с генеральным прокурором Украины, семь раз - с Тимошенко в больнице в Харькове, четыре раза - с Луценко (два - в суде и два - в тюрьме), пять раз - с В.Иващенко.

Миссия также пробыла 15 дней, проводя встречи в Брюсселе и Страсбурге, шесть встреч с европейскими комиссарами (с комиссаром Штефаном Фюле пять раз и один раз с Карлом де Гюхт), пять встреч с представителями Внешней службы ЕС, две встречи с представителями Совета Европы и Венецианской комиссии, десять информирующих встреч в Европейском парламенте.

***
 В мае 2012 года Президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной Мониторинговой миссии Европарламента под руководством П.Кокса и А.Квасневского по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Ю.Луценко. Миссия Европарламента работает с июня 2012 года.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.