Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блогозрение: История одной неудачной шутки, Или Иван, не шути с историей

Блогозрение: История одной неудачной шутки, Или Иван, не шути с историей
Неудачная шутка актера и телеведущего Ивана Урганта обидела украинцев и возмутила россиян. Однако выводы из возникшего скандала, похоже, так и не были сделаны.
000

Неудачная шутка, прозвучавшая в очередном выпуске кулинарной программы «Смак» на «Первом канале» российского телевидения обернулась международным скандалом. «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил ведущий программы Иван Ургант. А его гость режиссер и актер Александр Адабашьян, очищая нож, которым была порезана зелень, подхватил: «Я останки жителей украинской деревни стряхиваю»… Многие блогеры уверены, что метафора, использованная Иваном Ургантом и попавшая в эфир не допустима хотя бы уже с этической точки зрения.

Demkristo: Ведущий на федеральном канале должен тщательнее продумывать то, чего он несет в массы. Надо хоть немного понимать то, что для огромного количества людей эта тема болезненна. Да, это часть истории, пусть и во многом раздутая. Но это было. И коснулось это многих семей.

Vonaz68: Что ж он про Холокост не пошутил, а Адабашьян не поддакнул про геноцид армян? Вот посмеялись бы… Для них чужая кровь - водица.

С другой стороны, конечно, можно считать, что ничего особенного Иван Ургант и не сказал, рассуждают блогеры. Просто пошутил, пусть и неудачно. Более того, в самый разгар шумихи, вызванной скандальной фразой, сам Ургант извинился перед украинцами в одной из своих авторских программ.

Alexthepooh: Естественно, это оскорбило чувства украинцев, но не стоило так резко реагировать на выходку этого балаганного шута... Слишком много для него чести...

Orenpozitive: Идеальных людей не бывает! Неужели, Вы никогда не говорили ничего неправильного, или того, за что до сих пор стыдно?

Тем не менее, выпады в адрес российского актера и ведущего не прекращались. В связи с этим многие блогеры заметили, что украинские националисты, в том числе публичные политики, используют риторику похлеще, чем Иван Ургант, и это принимается как само собой разумеющееся.

V_fedotov: Ургант пошутил глупо, неуместно, цинично, жестоко. Но он извинился, и вопросы к нему закрыты. А вот истерику украинских патриотов не извиняет ничто.

Varjag_2007: Не знаю, как бы отреагировали в Европе на шутку о Холокосте, но и в Европе, и в самой Украине считают абсолютно нормальными речевки и кричалки «Москалей на ножи!», «Коммуняку на гиляку!», «Смерть ворогам!», которые звучат во время маршей парламентской партии «Свобода». Этими лозунгами уже не первый год исписаны и все стены и подворотни украинских улиц, ими же заполнен украинский (русскоязычный по сути) интернет.

Der_jolly: «Свобода» должна его, если не на руках носить, то мягко пожурить, ведь он практически признал их версию истории Украины, с насилием и надругательством над украинским народом…

Впрочем, как замечают блогеры, проблема взаимоотношений России и Украины не вчера возникла, просто периоды обострения сменялись периодами затишья.

Dmitry_the_pooh: «Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос». Слова Вернадского актуальны и через сто лет.

В истории с неудачной шуткой Урганта, по мнению блогеров, при этом важен не только украинский вопрос, но и поведение редакторов и выпускающих программы. Ведь как справедливо заметили блогеры, передача идет в записи, и ничто не мешало просто вырезать этот фрагмент.

Prosto_vova: Наше телевидение деградировало до неимоверной степени. Но я не стал бы казнить Ваню. Ведь ежедневно нам говорят с того же экрана, например, о великой роли Сталина в истории...

King_Igor: Ургант, Адабашьян, зрители в зале, и, главное, редакторы - все как один посчитали эту «шутку» удачной. Это уже реально что-то в мозгу людей произошло. При этом «внутренняя цензура» (как ее упорно называют телевизионщики) уверенно срабатывает на упоминание слов «Владимир Путин» и «Единая Россия».

Источник: Русская служба DW

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.