Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Кандидатуру Порошенко на выборах мэра Киева поддерживают две партии

СМИ: Кандидатуру Порошенко на выборах мэра Киева поддерживают две партии
Кандидатуру внефракционного депутата Петра Порошенко на выборах мэра Киева намерены поддержать партии Батьківщина и ВО Свобода, а УДАР все еще не определился, пишет Коммерсантъ-Украина.
000
«Петр Порошенко провел личные встречи с лидерами всех оппозиционных партий, в том числе и с Виталием Кличко. Во время таких встреч Петр Порошенко находил поддержку. Там же было сказано, что если Виталий Кличко в последний момент все же примет решение баллотироваться в мэры, Петр Порошенко не будет участвовать в выборах. Он не будет работать на раскол оппозиции», - объяснил источник от Порошенко.
При этом депутаты от Батьківщини подтвердили, что партия намерена выдвинуть именно Порошенко как единого кандидата, так как других лучших кандидатур нет.
«Николай Катеринчук не будет кандидатом. Во-первых, у него конфликт с Александром Турчиновым, во-вторых, не подходит его идея о баллотировании нескольких кандидатов от оппозиции с последующим снятием всех в пользу самого рейтингового - это игра на руку власти. Кандидат должен быть один и пройти этот путь от начала и до конца», - подчеркнул собеседник.
Кроме того, оппозиционеры Александр Бригинец и Сергей Пашинский заметили, что кандидата пока согласовывают лидеры партий. Решение, по их словам, будет обнародовано в ближайшее время.
В то же время, представители ВО Свобода готовы изучить кандидатуру Порошенко, если его выдвинет партия Батьківщина. Партии намерены разработать совместный документ Принципы выдвижения единого кандидата.
«В этом документе будут определены принципы совместной командной игры Батьківщини , УДАРа и Свободы на выборах мэра Киева и депутатов Киевского горсовета с учетом активной части гражданского общества», - рассказал источник. Также в документе могут быть прописаны обязанности единого кандидата перед партиями после выдвижения.
Как сообщалось вчера, 21 апреля, в УДАРе не подтверждают заявление нардепа Петра Порошенко относительно определения единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева.

По материалам КоммерсантЪ-Украина
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.