Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Арбузов: Неголосование Кличко во время отставки правительства говорит о его политической зрелости

Арбузов: Неголосование Кличко во время отставки правительства говорит о его политической зрелости
Отказ от голосования за отставку правительства лидера партии УДАР Виталия Кличко свидетельствует о его политической зрелости, сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в эфире телеканала ICTV.
000

«Голосование подтвердило, что не все оппозиционные депутаты были согласны за отставку правительства голосовать. Например, не было лидера оппозиции господина Кличко. Я думаю, что это свидетельствует о его политической зрелости. Он понимает, что брать на себя такую ответственность - отправлять правительство в отставку в период кризиса - это очень ответственное решение, нужно быть очень смелым человеком, но совсем не думать о стране», - рассказал он.

Также политик подчеркнул и то, что депутат от УДАРа Виктор Пензеник тоже не пришел на голосование. По его словам, стоило ожидать, что Рада не отправит Кабмин в отставку.

Как сообщалось, на заседании фракции Батьківщина 19 апреля депутатов предупредили, что их могут исключить из фракции, если они не проголосуют за вотум недоверия Кабмину.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада не подержала резолюцию недоверия Кабинету министров. Постановление о недоверии Кабмину поддержали всего лишь 190 депутатов при минимально необходимых 226.

Как выяснилось, данное решение поддержали 88 членов фракции Батьківщина (семь человек отсутствовали), фракция Свободы в полном составе (36 депутатов), 35 представителей партииУДАР. Семеро депутататов от УДАРа, в том числе Виталий Кличко, отсутствовали на заседании.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.