Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкий облсовет поддержал действия России в Грузии

Донецкий облсовет поддержал действия России в Грузии
18-я сессия Донецкого областного совета приняла Обращение к Верховной Раде Украины и к Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором депутаты осудили действия Грузии в военном конфликте с Южной Осетией.
000


В обращении, в частности, отмечается: «Мы, депутаты Донецкого областного совета, осуждаем агрессию грузинской стороны, которая осуществила вооруженное нападение на Южную Осетию, в результате которого погибли тысячи ни в чем не повинных людей, и поддерживаем действия России по установлению мира».

Депутаты облсовета высказались против позиции Ющенко и Министерства иностранных дел Украины по отношению к этому военному конфликту, так как, по мнению облсовета, эта позиция не отражает «интересы и чаяния жителей Донецкой области», сообщает УНИАН.

По мнению донецких депутатов, «Украина не должна была поддерживать Грузию в военном конфликте, а должна была содействовать тому, чтобы ее дружеские отношения с Россией и Грузией способствовали примирению в регионе».

Депутаты облсовета в своем обращении потребовали от Верховной Рады Украины «ускорить закрепление в Конституции» нормы о внеблоковом статусе страны. 

Напомним, 17 сентября Верховный Совет Автономной республики Крым призвал Верховную Раду Украины признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.