Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белгороде задержали подозреваемого в убийстве шести человек

В Белгороде задержали подозреваемого в убийстве шести человек
31-летнего Сергея Помазуна, который подозревается в убийстве 6 человек в центре Белгорода, взяли штурмом на окраине города
000

Полиция в течение короткого времени вычислила мужчину, устроившего бойню в местном магазине «Охота» и на улице рядом с ним был установлен по автомобилю BMW X5, пишет Life News.

Джип с номером М 050 АВ 31 зарегистрирован на 56-летнего отца Сергея - Александра Помазуна, также ранее судимого. Помазун-младший был осужден по статье «Кража в крупном размере» и освободился только в 2012 году.

По свидетельствам очевидцев, полицейские в первые часы обходили ближайшие к месту преступления офисы и разносили ориентировки, в которых фигурировали имена и Александра и Сергея Помазуна. Однако позже выяснилось, что преступление Сергей совершил в одиночку.

«Подозреваемый был блокирован в одном из районов города. В ходе спецоперации его удалось задержать», - сообщили в пресс-службе МВД.

Стрельба, в результате которой погибли 6 человек, началась в магазине «Охота» на Народном бульваре Белгорода.

«Мужчина, подъехавший к магазину на автомобиле BMW X5 сначала застрелил троих продавцов, а затем вышел на улицу и открыл огонь по прохожим. В результате погибли пять человек, в том числе 14-летняя девочка», - сообщили в МВД.

16-летняя Софья Гуцуляк была экстренно доставлена в первую больницу города, однако спасти ей жизнь врачи не смогли. Пуля калибра 7,62, выпущенная предположительно из карабина «Сайга» попала школьнице прямо в сердце.

Примечательно, что накануне Сергей Помазун едва не был задержан сотрудниками местного управления ГИБДД. Вечером в воскресенье в одном из районов города BMW X5 скрылся от полиции, грубо нарушив правила дорожного движения.

«Джип, который сильно превысил скорость пытались остановить полицейские, однако водителю удалось скрыться», - рассказал источник в правоохранительных органах.

По факту массового расстрела в Белгороде Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

«Дело возбуждено по ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).На место выехали специлисты Центрального аппарата СКР», - сообщили в Следственном комитете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.