Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказался внести Гостиный двор в список памятников архитектуры

Суд отказался внести Гостиный двор в список памятников архитектуры
Окружной административный суд Киева отклонил иск об отмене постановлении Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры УССР, говорится в решении суда.
000

«Современное здание Гостиного двора не соответствует критерию подлинности, а потому не является памятником культурного наследия...современное здание Гостиного двора полностью не соответствует критерию подлинности, а представляет собой сооружение, созданное по старинным проектам или научным реконструкциям, а потому не является объектом культурного наследия», - отмечается в решении.

В частности, судьи полностью отклонили иск частного производственно-торгового предприятия Гостиный двор совместно со столичным представительством всеукраинской организации Общественная позиция.

Суд постановил, что никаких нарушений во время принятия постановления №1380 правительством от 15 августа 2011 года не было. Примечательно, что решением признаны законными слушания Минкульта из-за отсутствия жалоб граждан, которые прошли согласно постановлению Кабмина №996 от несуществующей даты 3.00.2010.

Кроме того, суду не были предоставлены данные о проведении общественных обсуждений по вопросу постановления и слушаний по этому делу.

Как сообщал Александр Бригинец 14 марта, застройщик Гостиного двора платит в месяц около 100 грн за аренду помещения площадью десять тысяч квадратных метров.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.