Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция призвала Януковича освободить Тимошенко

Оппозиция призвала Януковича освободить Тимошенко
Оппозиционные лидеры Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок от лиц своих партий написали заявление президент Виктору Януковичу, в котором назвала его заказчиком дел против экс-премьера Юлии Тимошенко и призвали немедленно освободить заключенную
000

«Оппозиционные лидеры подчеркивают, что именно Виктор Янукович является «заказчиком, организатором и куратором политических репрессий против Юлии Тимошенко». Три оппозиционные партии требуют от Януковича »немедленно освободить незаконно заключенную Юлию Тимошенко; закрыть все сфальсифицированные против нее абсурдные дела, обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Юлии Тимошенко ... и предоставить ей возможность участвовать в президентской кампании 2015 года», - отмечается в документе.

Представители оппозиции также заметили, что «режим Януковича продолжает политические репрессии и не намерен их прекращать». Они также добавили, что Харьков стал »символом политических репрессий" для всего мира, так как тут отбывает срок Тимошенко.

Как сообщалось, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко после переноса судебного заседания по делу об ЕЭСУ на 21 мая сообщил, что явка осужденной в суд не является обязательной.

Напомним, в Государственной пенитенциарной службе Украины отреагировали на игнорирование общения со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее явки на суд в Харькове по делу ЕЭСУ.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.