Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КС отказался рассматривать вопрос относительно перевыборов в проблемных округах

КС отказался рассматривать вопрос относительно перевыборов в проблемных округах
Конституционный Суд Украины сегодня, 23 апреля, рассмотрел вопрос об открытии конституционного производства по делу по представлению 54 народных депутатов Украины относительно результатов выборов в проблемных округах.
000

Как сообщили в КС, речь идет о представлении нардепов об официальном толковании положений части четвертой статьи 15, части пятой статьи 16, пункта 13 части второй статьи 30, части второй статьи 104 Закона Украины О выборах народных депутатов Украины от 17 ноября 2011 № 4061-VI.

«Постановлением суда отказано в открытии конституционного производства по делу на основании пункта 3 статьи 45 Закона О Конституционном Суде Украины - неподведомственности Конституционному Суду Украины вопросов, поднятых в конституционном представлении, конституционном обращении», - заявили в КС.

Судья-докладчик по делу - Дмитрий Лилак.

Напомним, конституционное представление 54 народных депутатов поступило в Конституционный Суд Украины 29 декабря 2012. После изучения в Секретариате Суда ходатайство было передано на рассмотрение коллегии судей, которая на заседании 23 января  назначила судью докладчика по делу.

После подготовки и изучения материалов дела к рассмотрению на заседании коллегии судей Конституционного Суда Украины судья-докладчик предоставил дело на рассмотрение коллегии.

Постановлением от 18 апреля 2013 коллегия судей отказала в открытии конституционного производства по этому делу.

Согласно определенной законом процедурой рассмотрения конституционных представлений и обращений, окончательное решение по делу было принято на заседании Конституционного Суда Украины 23 апреля.

Как сообащлось, 5 ноября Центральная избирательная комиссия Украины приняла постановление, в котором признала невозможность установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223. Кроме того, ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде в отношении принятия ею решения о проведения повторных выборов в этих округах.

6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.