Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские фонтаны включат 1 мая

Киевские фонтаны включат 1 мая
Киевские фонтаны на Майдане, Крещатике и Красноармейской включат 1 мая. Об этом сообщили в Киевводоканале
000

Как рассказали в ведомстве  Комсомольской правде в Украине, сейчас специалисты крепят форсунки, чистят резервуары и другие детали в ручную с помощью дезинфицирующих средств. К запуску фонтаны готовы. 

Также коммунальщики отмечают, что сложной остается ситуация с фонтанами на Русановке, они нуждаются в капитальном ремонте.

«В прошлом году работали только шесть из десяти, а напор воды достигал всего двух метров вместо проектных тридцати. Насосное оборудование, которому уже 18 лет, давно нуждается в замене». - рассказали нам в пресс-службе Киевводоканала.

Запустить их планируют 29 мая, ко Дню Киева. Но только если в бюджете найдутся средства на реконструкцию системы русановских фонтанов. По подсчетам ведомства, ля этого необходимо 3 млн. грн.  

График работы столичных фонтанов остается прежним – в будние дни с 9.00 до 22.00, в выходные и праздники – до 23.00, кроме санитарного дня - понедельника. Выключают фонтаны в конце октября. 

Напомним, в январе сообщалось, что в этом году в Киеве на улице Маршала Тимошенко на Облони установят динамичный световой фонтан.

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.