Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Яценюк привез в Брюссель заявление оппозиции о необходимости подписания Соглашения об ассоциации

Яценюк привез в Брюссель заявление оппозиции о необходимости подписания Соглашения об ассоциации
Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявляет, что привез в Брюссель заявление от трех оппозиционных партий – Батьківщина, УДАР и Свобода - о необходимости подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
000

«Я привез в Брюссель заявление трех оппозиционных партий, в котором четко сказано, что три оппозиционных партии считают необходимым подписание Соглашения на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Эта позиция донесена до наших европейских партнеров», - сообщил он в среду в Брюсселе в ходе визита.

По словам А.Яценюка, у него уже состоялся ряд встреч с европейскими комиссарами (в частности с Штефаном Фюле и Карлом де Гюхтом) и депутатами Европейского парламента.

«Нельзя ждать до ноября (саммит Восточного партнерства запланирован на ноябрь – ред), так как прогресс должен быть продемонстрирован за короткий период - в ближайшие несколько недель работы парламента. Политическая задача оппозиции - подписать Соглашение с ЕС. Второе - получить (во время визита - ред) четкое видение наших партнеров, на сколько реально они готовы подписать это Соглашение, и что нужно сделать, чтобы Соглашение было подписано», - обозначил круг поставленных задач украинский политик.

По его словам Европа готова к подписанию с Украиной Соглашения об ассоциации, но выполнение трех критериев, один из которых - решение ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, является крайне важным.

«Европа готова. Еще есть время, чтобы продемонстрировать существенный прогресс в выполнении требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Один из вопросов - дать четкий ответ в отношении Ю.Тимошенко. Они (в ЕС - ИФ) оценили шаг по освобождению Луценко (экс-министр внутренних дел Юрий Луценко - ИФ) и ожидают шаги по отношению к Тимошенко», - сказал он.

Яценюк находится в Брюсселе 23-24 апреля по приглашению вице-президента Европейского парламента Яцека Протасевича. В рамках визита состоялись встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом, Я.Протасевичем, президентом Европейской народной партии Вилфредом Мартенсом, лидером группы зеленых Ребеккой Хармс, депутатом Инесс Вайдере.

Напомним, вчера исполняющий обязанности президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вольфганг Гроссрук заявил, что ассамблея поддерживает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.