Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снова собираются провести гей-парад

В Киеве снова собираются провести гей-парад
На 25 мая в Киеве запланирован масштабный гей-парад, соответствующее уведомление поступило в адрес Киевской горгосадминистрации, пишет издание Delfi.
000

Как сказано в уведомлении, акция призвана поднять проблему неравенства и дискриминации сексуальных меньшинств в украинском обществе.

С этой целью участники гей-шествия планируют пройти по центральным улицам столицы, от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Крещатика до пересечения улиц Прорезной и Крещатик.

Однако некоторые общественные организации уже выразили свое недовольство этой инициативе, а в социальных сетях созданы отдельные группы, которые выступают против проведения парада и призывают всех неравнодушных прийти 25 мая на Крещатик и принять участие в митинге протеста.

 Аналогичные протестные акции планируется также организовать возле зданий посольств США, Голландии, Швеции и прочих стран.

Напомним, в мае прошлого года в рамках форума около 200 активистов ЛГБТ-сообщества планировали устроить гей-парад на Днепровской набережной, однако их планам помешали представители националистических партий и движений, а также пророссийские православные братства и организации казаков. В итоге парад был отменен, а один из инициаторов шествия Святослав Шеремет был избит неизвестными.

По материалам DELFI

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.