Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе заявили о достижениях и недоработках Киева в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации

В Брюсселе заявили о достижениях и недоработках Киева в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что действия Киева в выполнении обязательств, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, свидетельствуют о решимости Украины, однако некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.
000

Соответствующее заявление распространено сегодня, 24 апреля,  в Брюсселе после встречи еврокомиссара с секретарем СНБО Украины Андреем Клюевым.

На Клюева возложена обязанность координации усилий Украины в сфере европейской интеграции.

«Пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества отражает решимость подписания соглашения об ассоциации к саммиту Восточного партнерства», - считает Фюле.

При этом еврокомиссар заявил, что продолжающийся мониторинг украинских запланированных действий свидетельствует о том, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

Как отмечают в офисе Фюле, прошедшая встреча предоставила сторонам возможность проводить мероприятия, которые необходимо выполнить Украине для выполнения обязательств, взятых в ходе саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале нынешнего года его совместным заявлением.

Кроме того, стороны получили возможность рассмотреть состояние выполнения обязательств в трех сферах, которые ранее были зафиксированы в декабре в выводах Совета ЕС в отношении Украины.

Фюле также отметил, что «Украине необходимо как большинство, которое создаст конструктивный климат (для диалога - ред.), так и конструктивная оппозиция, которая сможет взять ответственность во имя украинского народа».

Как сообщалось, 17 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с Европейским союзом и для сближения с ЕС Украина должна решить еще «целый ряд проблем».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.