Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал, сколько предлагают за выход из фракции Батьківщина

Яценюк рассказал, сколько предлагают за выход из фракции Батьківщина
Председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что власть организовала против фракции мощную атаку. Это, по его словам, заставило нескольких депутатов покинуть политсилу.
000

Об этом он сказал сегодня, 24 апреля, в беседе с украинскими журналистами в Брюсселе.

«Атака на фракцию Батьківщина началась несколько месяцев назад. Атака спланированная, понятно, что основной организатор этой атаки - Виктор Янукович. Это - наибольшая оппозиционная фракция, и задача у партии власти и персонально у Януковича - это расколоть Батьківщину, и потом ее уничтожить», - сказал депутат.

Яценюк убежден, что атака ведется по нескольким направлениям. Первый из них касается депутатов, которые имеют прямое или опосредствованное отношение к любому бизнесу.

«Атакуют их лично, или атакуют членов их семьи. По одному из мажоритарных кандидатов, по родному брату возбуждено уголовное дело, и каждый день увеличивают требования. Что касается депутатов, являющихся акционерами или участниками каких-либо компаний, на них идет жесткое давление органами прокуратуры, налоговой администрации», - сказал Яценюк.

Второе направление, по его словам, - подкуп депутатов.

«Суммы ходят невероятные. За выход из фракции Батьківщина дают 5 млн долл. и 100 тыс. долл. содержания ежемесячно», - сказал Яценюк.

Напомним, в начале апреля фракцию Батьківщина покинули четыре народных депутата - Виталий Немилостивый, Игорь Скосарь, Роман Стаднийчук и Олег Канивец. В декабре Батьківщина потеряла двух депутатов - Александра и Андрея Табаловых.

Сегодня, 24 апреля, киевская ячейка Батьківщини призвала Яценюка исключить из состава фракции народных депутатов, которые не проголосовали за отставку правительства Николая Азарова. В частности, столичная Батьківщина требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.