Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты посетили Лукьяновское СИЗО и пришли в шок от увиденного

Депутаты посетили Лукьяновское СИЗО и пришли в шок от увиденного
Сегодня, 24 апреля, народные депутаты Украины, члены Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений посетили Киевский следственный изолятор № 13 (Лукьяновское СИЗО).
000

СИЗО посетили депутаты Валерий Пацкан (УДАР), Ирина Луценко (Батьківщина) и Анна Герман (ПР) вместе с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека

Как сообщили в пресс-службе Пацкана, депутаты посетили изолятор с целью проверки состояния соблюдения прав и свобод человека и гражданина в этом учреждении.



Парламентарии не предупреждали о своем приезде в пенитенциарное учреждение. Они имели возможность проверить состояние соблюдения прав человека в автозаках, которыми перевозят заключенных, камерах предварительного заключения, камерах сборных отделений, а также в камерах, где содержатся женщины с детьми. Кроме того, народные депутаты посетили камеру № 157, где еще недавно содержался Юрий Луценко.

«Увиденное поразило. Разве то, что здесь находятся заключенные, является оправданием тому, чтобы относиться к этим людям, как к животным? Здесь полная антисанитария, ужасные условия содержания. Есть камеры, в которых содержатся до 36 заключенных», - сообщил Пацкан.

«На завтрак - частично сгнивший картофель», - добавил он.

Напомним, в октябре 2012 года в Лукьяновском СИЗО до смерти избили заключенного. 

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.