Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС сократил список требований к Украине

ЕС сократил список требований к Украине
Из списка требований Европейского Союза к Украине были изъяты несколько пунктов, в том числе исчезла и фамилия экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

В частности, после визита секретаря СНБО Андрея Клюева в Брюссель был сокращен список требований Европы по отношению к Украине. Таким образом, из перечня пунктов убрали проблему избирательного правосудия, а также их списка исчезло имя Юлии Тимошенко.

В документе осталось только упоминание, что стоит обратить «внимание к судебным делам, вызывающим особую обеспокоенность». Также Украина отказалась в обязательном порядке принимать Избирательный кодекс.

Стоит отметить, что отныне стороны будут ориентироваться строго на регламентированный список требований, а не на односторонние претензии. При этом самой сложной частью переговоров стала встреча Клюева с комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом. В СНБО только отметили, что стороны обсудили «необходимость согласования путей урегулирования существующих проблем в торговых отношениях между сторонами с целью предотвращения их возможного негативного влияния на подписание соглашения об ассоциации».

Примечательно, что скоро в Брюссель должен будет отправиться первый вице-премьер Сергей Арбузов, примерно 29-30 апреля. Источники из его окружения не смогли сообщить точную дату, но добавили, что планируется обсуждение экономических вопросов.

Как сообщалось вчера, 24 апреля, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что действия Киева в выполнении обязательств, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, свидетельствуют о решимости Украины, однако некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.