Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС боятся, что на телевидение вернутся темники

В НУ-НС боятся, что на телевидение вернутся темники
На украинское телевидение могут вернуться «темники» и «политический заказ». Об этом заявила народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ирина Геращенко после принятия парламентом в первом чтении изменений в закон «О телевидении и радиовещании».
000


Согласно этому законопроекту, общественные советы отменяются, а президентов Национальной телекомпании и Национальной радиокомпании Украины назначает Верховная Рада Украины.

Как сообщает Deutsche Welle, Геращенко, в частности, отметила, что фракция «НУ-НС» не голосовала за законопроект, поскольку он отстраняет Президента от назначения руководителей государственных медиакомпаний.

По мнению Геращенко, эти функции надо полностью передать общественному совету, который формируется вокруг УТ-1, или это должен делать Президент по представлению Кабмина, или, наоборот, правительство по представлению Президента.

«В условиях постоянных выборов мы ставим УТ-1 на грань того, что там каждые полгода будет меняться руководитель. И, конечно, у парламентариев будут чесаться руки вызвать этих руководителей на ковер и вмешиваться в редакционную политику», - сказала Геращенко.

А еще, как считает депутат, есть угроза, что «Первый национальный превратится в дубль канала «Рада».

Геращенко согласилась с авторами предложенного законопроекта, что имеющийся общественный совет при УТ-1 является абсолютно формальным. Однако депутат от «НУ-НС» уверена, что этот совет нельзя ликвидировать, а нужно лишь усовершенствовать механизм его функционирования.

По прогнозам Геращенко, изменения в закон «О телевидении и радиовещании», которые предлагает Партия регионов и БЮТ, в таком виде окончательно приняты не будут.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.