Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение о клинике, не оказавшей помощь раненому мужчине на Саксаганского, должен вынести суд, - министр

Решение о клинике, не оказавшей помощь раненому мужчине на Саксаганского, должен вынести суд, - министр
Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева заявила, что решение относительно клиники Healthy&Happy Украина, в которой отказались оказывать помощь раненому мужчине на улице Саксаганского, должен вынести суд.
000

Министр также добавила, что спасти раненого мужчину было невозможно, но суд должен принять справедливое решение по этому инциденту.

«Если будет доказано, что было нежелание (оказать медицинскую помощь - ред), то я думаю, что суд вынесет справедливое решение. Если это стечение обстоятельств, которых мы не знаем, но которые будут доказаны, то это будет другое решение. Абсолютно понятно, что дело пойдет в суд, а человек, которого будут обвинять, будет защищаться», - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Богатырева напомнила, что была создана специальная комиссия, которой было поручено поминутно разобраться в случившемся. «Понимаю, что это был случай, когда человека уже невозможно было спасти», - сказала она.

В то же время, отвечая на вопрос о том, кто является владельцем частной клиники, министр сказала: «Это не в моей компетенции знать, кто собственник. Я не знаю и осознанно не интересуюсь».

Кроме того, Богатырева вспомнила о случае ДТП в Феодосии с участием машины скорой помощи и офицера СБУ.

«Сделать виновными медиков, я думаю, не удастся. Нам не все равно, как будут там проходить судебные процедуры», - сказала она.

Напомним, 23 апреля в Киеве в арке на улице Саксаганского двое неизвестных зарезали мужчину. По предварительным данным, мужчина подъехал на своем автомобиле Honda, зашел в арку, где у него возник  словесный конфликт с двумя мужчинами. Мужчина выхватил револьвер, который носил с собой в кобуре, но в тот момент ему нанесли удар ножом в грудь. Нападающие сбежали с места преступления. 

Милиция возбудила уголовное дело по факту неоказания помощи раненому мужчине на улице Саксаганского. В свою очередь врач-травматолог киевской клиники Healthy&Happy Украина Евгений Барсук опроверг информацию о том, что отказался оказывать помощь мужчине, получившему вчера смертельное ранение на улице Саксаганского.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.