Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Если ЕСПЧ примет решение в пользу Тимошенко, то его можно будет применить и для газового дела

Власенко: Если ЕСПЧ примет решение в пользу Тимошенко, то его можно будет применить и для газового дела
В случае если Европейский суд по правам человека примет решение в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко, то аналогичное решение можно будет применить по отношению к ней и по газовому делу, сообщил ее защитник Сергей Власенко
000

«Если Европейский суд установит, что при принятии решения об аресте Юлии Тимошенко было возбуждено национальное законодательство, и для этого судья применил политические мотивы, то это означает, что все дело политически мотивировано. Не может Киреев одно решение принимать по политическим мотивам, а все остальные - без политических мотивов », - заявил он официальному сайту.

По его словам, в случае позитивного решения ЕСПЧ Тимошенко должны будут выплатить не только моральную компенсацию, но и принять особые меры.

«Если Европейский суд установит, что по политическим мотивам Юлию Тимошенко арестовали, то как можно восстановить ее нарушенные права? Ответ прост: отпустить, и тогда она будет в состоянии до момента возбуждения конвенции, так как конвенция нарушалась в момент его ареста и содержания под стражей », - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 25 апреля, Львовский областной совет и Луцкий городской совет обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно прекращения уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко, ее помилования и освобождения от тюремного заключения.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.