Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В ЕС нет единства по поводу подписания с Украиной Соглашения об ассоциации, - европейские министры

В ЕС нет единства по поводу подписания с Украиной Соглашения об ассоциации, - европейские министры
Министры иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и министр европейских дел Дании Николай Ваммен сообщили, что с европейской стороны нет окончательного решения относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной, и украинской стороне еще многое необходимо сделать
000

Об этом они сказали журналистам после встречи с Президентом Виктором Януковичем.

«Мы должны быть откровенными и справедливыми - мы пока не на этом этапе (согласия среди стран ЕС на подписание соглашения об ассоциации с Украиной), не подошли к этому... Многое еще должно быть сделано», - сказал датский министр.

В то же время Ваммен подчеркнул, что в последнее время в Украине были показаны положительные результаты в проведении реформ и в решении вопроса об избирательном правосудии, в частности освобождения экс-чиновников, однако в этом направлении еще необходимо работать.

Он отметил, что Дания видит Украину частью европейской семьи, но все зависит от страны и ее выбора.

Министр европейских дел Дании также отметил, что в вопросах евроинтеграции ответственность лежит как на власти, так и на оппозиции.

Ваммен отметил, что «окно возможностей» для Украины открыто, и этот шанс необходимо использовать.

Его поддержал и литовский министр.

«Соглашение об ассоциации, которое планирует подписать Украина, еще не решенный вопрос. Мы детально говорили (с Президентом), что необходимо сделать», - сказал Линкявичюс.

Он напомнил, что данное соглашение является политической ассоциацией и экономической интеграцией Украины в Евросоюз.

Литовский чиновник подчеркнул, что министры приехали в Украину с надеждой, что будут использованы все возможности для того, чтобы создать возможности для подписания соглашения об ассоциации в ноябре.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович заверил министров четырех европейских стран в том, что предан идее продолжать реформы в стране для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

«Во время визита Линкявичюса, Сикорского, Вамменом, Тиммермансом в Украину, Янукович (заверил) в преданности продолжать реформы для (подписания) Соглашения об ассоциации в Вильнюсе», - сообщил глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Лнкевичюс на своей странице в Twitter после встречи с Януковичем в четверг в Киеве.

Как сообщалось, в четверг в Киеве встреча министров иностранных дел Линаса Линкевичюса, Радослава Сикорского (Польша), Франца Тиммерманса (Нидерланды) и Николая Ваммена (Дания) с украинским президентом продолжалась около трех часов.

Напомним, 17 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с Европейским союзом и для сближения с ЕС Украина должна решить еще «целый ряд проблем».

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.