Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовский облсовет просит Кабмин потребовать у России возмещения убытков от взрыва на ЧАЭС

Львовский облсовет просит Кабмин потребовать у России возмещения убытков от взрыва на ЧАЭС
Львовский областной совет просит Кабинету министров обратиться к России как к правопреемнице СССР с требованием возместить убытки, нанесенные последствиями аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986 года.
000

Об этом сказано в обращении Львовского облсовета к правительству.

За него проголосовало 76 депутатов при 59 необходимых.

«27 лет прошло со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС. Украина еще долго будет пожинать горькие плоды атомной катастрофы, которая оставила после себя выжженную радиацией землю, отравленные воду и воздух», - сказано в обращении.

По данным облсовета, в результате аварии пострадали тысячи людей, которые сейчас тяжело больны.

На квартирном учете пребывают около 38 тыс. пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

В то же время облсовет отмечает недостаточное финансирование Кабмином выплат льгот для чернобыльцев.

В связи с этим облсовет просит Кабмин потребовать от России частичного возмещения убытков, нанесенных последствиями аварии на ЧАЭС.

26 апреля 1986 года произошел взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, ставший причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

Для изоляции разрушенного энергоблока в течение 1986 года над ним был построен бетонный саркофаг, известный как объект Укрытие.

26 апреля 2012 года Украина начала строительство нового укрытия (нового безопасного конфайнмента, НБК) над 4-м энергоблоком ЧАЭС.

Как сообщалось, 12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС. Площадь разрушения составила около 600 кв. м. Комиссия заявила, что изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.