Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция вывела на улицы Черкасс свыше пяти тысяч человек

Оппозиция вывела на улицы Черкасс свыше пяти тысяч человек
Сегодня, 25 апреля, оппозиция провела акцию протеста в Черкассах. По разным данным, в митинге приняло участие от пяти до шести тысяч человек.
000

Колонна оппозиции прошла от площади Богдана Хмельницкого до Театральной площади, где установлена сцена, на которой выступили лидеры оппозиции. Движение по бульвару Шевченко в районе театра перекрыто.

На акцию в Черкассы приехали председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк, лидер фракции Свобода Олег Тягнибок, а также руководитель фракции УДАР Виталий Кличко. Их сопровождают депутаты Ирина Геращенко, Павел Ризаненко (УДАР), Юрий Сиротюк, Андрей Мищенко, Олег Гелевей (Свобода), Александр Бригинец и Ирина Луценко (Батьківщина).

На акции также присутствуют черкасские представители оппозиции: бывший кандидат в депутаты по мажоритарному округу №194, депутат Черкасского горосовета Николай Булатецкий и бывший кандидат в депутаты по округу №197 Леонид Даценко, а также депутаты Черкасского областного совета.

Собравшиеся держат плакаты с лозунгами: Банду геть!, За справедливые зарплаты, Какая власть, такие и дороги, Работу для всех, Свобода придет, порядок наведет, Правительство Януковича и Азарова - в отставку!.

Как сообщил присутствующим Яценюк, Кличко не успел доехать из Киева в Черкассы к началу акции из-за плохих дорог. Яценюк во время выступления настаивал на том, что в случае объявления перевыборов на проблемных округах оппозиция поддержит Булатецкого и Даценко.

Депутат от Свободы Юрий Сиротюк во время выступления заявил, что на предыдущих акциях оппозиции их проведению мешал губернатор Сергей Тулуб, а сегодня он удивлен тем, что никаких провокаций нет.

В то же время в партии Батьківщина отметили, что власть попыталась помешать проведению акции, и на Соборной площади, где проведение митинга было запланировано ранее, решила провести концерт ко Дню победы. «Со вчерашней ночи Соборная площадь по всему периметру окружена палатками Партии регионов», - говорится в сообщении.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.