Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Челябинска сменил имя на Йешуа

Житель Челябинска сменил имя на Йешуа
Житель российского города Челябинск решил сменить имя на Йешуа Бен Мариам Эль Машиах (Иисус, сын Марии, Мессия), сообщает сhelyabinsk.ru со ссылкой на заместителя начальника местного УФМС Яну Голдыбаеву.
000

По словам Голдыбаевой, мужчина, которого ранее звали Вячеславом, получает уже пятый паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные.

Сам он утверждает, что он «всегда общался со святым духом», а паспорт с именем Иисуса ему нужен, чтобы «быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим».

Как отмечается, в будущем челябинский Иисус намерен перебраться в Израиль на ПМЖ.

Сообщается также, что у новоиспеченного Йешуа есть жена и 8-летний сын Давид.

По словам секретаря Челябинской епархии отец Игоря Шестакова, в большинстве случаев церковь относится к смене имени спокойно. Однако ситуацию с Вячеславом религиозный деятель счел странной. «Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор», - заявил отец Игорь.

Напомним, в минувшем году полиция Москвы и Санкт-Петербурга разыскивала телефонного террориста, который, представляясь «мессией Иисуса Христа», требовал встречи с руководством страны, чтобы обсудить условия мирной смены власти в РФ.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.