Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На музей Булгакова в Киеве может сойти оползень

На музей Булгакова в Киеве может сойти оползень
На киевский музей Булгакова на Андреевском спуске может сойти оползень с горы Уздыхальницы.
000

Как сообщает газета Сегодня, масса земли может пойти от Замка Ричарда к Андреевскому спуску.

«Мы построили подпорную стенку со стороны музея. Но это не гарантирует безопасность - клоны горы очень шаткие. Может пойти дождь, и масса земли сползет прямо на нас»,  - говорит Анатолий Кончаковский, первый директор музея Булгакова.

 «Вероятность оползня в сторону музея Булгакова при ливне существует. Лет 12 назад там уже был крупный оползень. Большой пласт земли имеет очень мощную силу, он сносит все на своем пути, особенно деревья, которые бросает как щепки. Но надеюсь, что такое не произойдет», - говорит Василий Боковой, главный гидрогеолог КП Специализированное управление противооползневых подземных работ (СУППР)

Также издание отмечает, что сошедший недавно оползень рядом с музеем навис над трансформаторной подстанцией. Рядом с ней землей придавлены два силовых кабеля.

В КП СУППР говорят, что оползень на Андреевском не убирают из-за отсутствия финансирования.

«В Киеве 120 оползнеопасных мест, 46 из них определены как проблемные, и еще восьми присвоен статус таковых, где ситуация критическая. Работы очень дорогостоящие (20 - 30 млн грн — ликвидация одного - ред.). Их и будем устранять в первую очередь. Оползень на Уздыхальнице в этот список не входит. Думаю, что тут достаточно будет убрать землю и засеять траву», - пояснил Боковой.

Напомним, что Киевские власти признали чрезвычайную опасность оползней в столице и выявили 120 опасных территорий, а на шести из них объявлена чрезвычайная ситуация.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.