Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко не дает ответ об участии в видеоконференции по допросу свидетеля в деле Щербаня, - ГПС

Тимошенко не дает ответ об участии в видеоконференции по допросу свидетеля в деле Щербаня, - ГПС
Сегодня, 26 апреля, Печерский районный суд Киева (будет заседать в Апелляционном) намерен допросить советника бывшего премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко - очередного свидетеля по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня.
000

Заседание суда должно начаться в 16:00.

Планируется, что допрос будет происходить в режиме видеоконференции, поскольку свидетель находится в США.

Предварительное судебное заседание перенесли по требованию защитников подозреваемой в убийстве Юлии Тимошенко. 

В свою очередь в ГПС сообщили, что Тимошенко не дает ответ об участии в видеоконференции по допросу свидетеля в деле Щербаня.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко раньше была ознакомлена с уведомлением суда относительно запланированного на 26 апреля допроса одного из свидетелей по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

В пресс-службе отметили, что осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу. Во время общения с руководством колонии Тимошенко, как и раньше, не дает однозначного ответа ни на один из поставленных вопросов по этому поводу.

«Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить его право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах - видеоконференция или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия ее воли без обвинений нас в дальнейшем», - сказал начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Он добавил, что продолжает попытки получить ответ от Тимошенко.

При этом, по словам Колпащикова, все необходимые средства для этапирования (конвой, милиция, ГАИ), как всегда, мобилизованы, в ожидании решения Тимошенко.

Как сообщалось, допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко перенесен по просьбе защиты Тимошенко на 26 апреля.

Тимошенко ни разу не присутствовала на допросах свидетелей по этому делу и не участвовала в них в режиме видеоконференции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.