Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция просит, чтобы Кириченко проходил по делу Щербаня не как свидетель, а как подозреваемый

Оппозиция просит, чтобы Кириченко проходил по делу Щербаня не как свидетель, а как подозреваемый
Представители оппозиции обратятся в Генпрокуратуру с просьбой изменить статус свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня, бывшего советника Павла Лазаренко Петра Кириченко со свидетеля на подозреваемого
000

«Петр Кириченко во время допросов сообщал, что он лично передавал полмиллиона долларов уголовному авторитету Мильченко, и даже когда открывал свою незаконную оффшорную компанию, в адресе проживания Мильченко он указал адрес проживания Кириченко в США», - заявил народный депутат Сергей Пашинский.

По его словам, материалом для переквалификации достаточно в самих показаниях свидетеля, а также в показаниях Сергея Зайцева и Игоря Марьинкова. Пашинский подчеркнул, что оппозиция считает слова Кириченко как «явку с повинной».

«Если у Кириченко есть хотя бы капля здравого смысла, у него сегодня есть последний шанс отказаться от лжесвидетельств и заявить о давлении со стороны власти, о котором уже известно даже со слов супруги Кириченко», - подытожил политик.

Как сообщалось сегодня, 26 апреля, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня помощиника экс-премьера Павла Лазеренко Петро Кириченко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.