Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Журналисты заявили, что их держали больше часа в радиоактивной зоне ЧАЭС ради короткого выступления Януковича

Журналисты заявили, что их держали больше часа в радиоактивной зоне ЧАЭС ради короткого выступления Януковича
В радиоактивной зоне Чернобыля работников СМИ продержали более часа ради короткого выступления президента Виктора Януковича, сообщили участники встречи
000

В частности, журналисты ожидали появления главы государства с 11:15 до 12:20. На строительной площадке, где они расположились, уровень радиации превышал норму в три раза. Когда же президент прибыл, он пообщался со строителями, вспомнил о трагедии и огласил минуту молчания.

В целом, его выступление продолжалось около девяти минут. Янукович поблагодарил за сотрудничество США, страны ЕС и ЕБРР и огласил, что новый проект Укрытие будет стоить около 1 млрд евро.

Совместно с президентом зону посетили глава АП Сергей Левчокин, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, министр соцполитики Наталия Королевская и другие.

Как сообщалось, ЕС запускает проект для охраны здоровья жителей зоны отчуждения Чернобыля на 4 млн евро.

Напомним, сегодня исполняется 27 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Сегодня Президент Украины Виктор Янукович посетит Зону отчуждения.

По материалам Комментарии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.