Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко призывает защитить ТВi и не допустить распада коллектива канала

Тимошенко призывает защитить ТВi и не допустить распада коллектива канала
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась ко всем оппозиционным силам и общественности с просьбой защитить телеканал ТВi и не допустить распада коллектива канала.
000

«Канал ТВi – это последняя баррикада, последний форпост неподдельной свободы слова в телевизионном пространстве Украины. Все остальное продано, перепродано, отшлифовано под плохой вкус авторитаризма», - говориться в обращении экс-премьера, обнародованном на сайте партии Батьківщина.

Тимошенко выразила мнение, что в отношении ТВi начата операция Ликвидация. «Этот факт – лучший индикатор того, куда мы движемся: к каким ценностям, к какого качества, к каким стандартов – в Европу или в принципиально другое место», - говориться в обращении.

Экс-премьер выразила мнение, что под угрозой уничтожения оказался коллектив телеканала. «Тот коллектив, который не боялся проводить громкие расследования и говорить правду в прямом эфире, не боится отстаивать свое право на профессию и сейчас», - заявила Тимошенко.

В связи с этим она просит все оппозиционные силы и гражданское общество защитить канал ТВi. «Это будет наш тест на способность отстоять хотя бы остатки свободы в Украине», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, ранее сегодня лидеры трех оппозиционных фракций Верховной Рады отреагировали на скандал вокруг телеканала ТВі.

На телеканале ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.