Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Аморально называть 9 мая днем скорби, - Азаров

Аморально называть 9 мая днем скорби, - Азаров
Облсоветы западноукраинских городов не имеют право называть 9 мая днем скорби
000

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер-министр Николай Азаров.

«Я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы днем скорби - это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые по существу позволили в том числе и этим депутатам пользоваться миром и демократией», - сказал Николай Азаров.

Глава правительства считает, что работа облсоветов западных регионов излишне заполитизирована.

«К сожалению, эти советы чрезвычайно заполитизированы. Вместо решения жизненно важных насущных вопросов они, по сути, провоцируют в стране нетерпимость, вражду, и пора бы уже избирателям, которые выбирают таких депутатов, задать себе вопрос: правильно ли я делаю, голосуя за эти политические силы? И теперь Вам по существу. Конституция определила порядок отмены незаконных решений местных органов власти. Этот порядок будет действовать, и, безусловно, у власти достаточно возможностей защитить Конституцию и законодательство Украины», - считает премьер.

Ранее Львовский и Ивано-Франковский облсоветы назначили 8-9 мая днем скорби.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.