Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти хотят построить скоростную железную дорогу к аэропорту Борисполь

Власти хотят построить скоростную железную дорогу к аэропорту Борисполь
В Киеве намерены построить скоростную железную дорогу по направлению к аэропорту Борисполь в рамках проекта Воздушный экспресс, сообщил премьер-министр Николай Азаров после встречи с гендиректором Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов Сунь Баем.
000

«Мне приятно отметить, что, наконец, наш проект по строительству скоростной железной дороги к аэропорту Борисполь вступает в стадию практической реализации. Я думаю, что все технические вопросы, связанные с его выполнением, будут достаточно быстро решены. Сейчас прорабатывается с нашими китайскими партнерами вопрос участия украинских юридических лиц», - заявил премьер.

Стоит отметить, что разработкой  проекта будет заниматься китайская фирма, которая предоставит кредит Украине до 15 мая. Также Азаров выразил надежду на культурное сотрудничество между странами и пригласил руководство Китая посетить Украину.

Как сообщалось 25 апреля, в аэропорту Борисполь эвакуировали пассажиров в связи с сообщением о минировании.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.