Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция видит в разрушении памятника УПА желание поссорить жителей

Оппозиция видит в разрушении памятника УПА желание поссорить жителей
Областная организация ВО Батьківщина выразила свое возмущение вандализмом над памятником бойцам УПА и заявила, что таким образом хотят рассорить местных жителей.
000

«Никогда харьковчане не позволяли себе актов вандализма и неуважения к какой-либо мысли. Ведь жители первой столицы - мудрые, образованные и толерантные люди. Харьков - город, в котором комфортно сосуществуют жители разные по национальности, вероисповеданию, точками зрения. Однако в последнее время ситуация в корне изменилась - все чаще провоцируются конфликтные ситуации, которые пытаются поляризовать общественность, настроить харьковчан друг против друга и происходят при попустительстве городской и областной власти», - отмечается в сообщении.

В партии подчеркнули, что такой конфликт провоцирует власть, чтобы рассорить местных жителей. Также такая акция призвана отвлечь внимание народа от реальных проблем, подчеркнул в оппозиции.

«Цель таких действий одна - рассорить жителей Харьковщины и отвлечь от реально существующих проблем, ведущие к расколу общества и отвлечению внимания людей от реально существующих проблем. Однако, люди гораздо умнее, чем о них думают чиновники, и настроить харьковчан друг против друга не удастся ни власти, ни кому-либо другому», - заметили политики.

При этом представители ВО Свобода заявили, что такой инцидент произошел при игнорировании со стороны милиции и местных властей.

«Причастность действующей власти к сносу памятного знака УПА не вызывает сомнений… Это происходило исключительно при помощи или под контролем милиции. Памятный знак в Молодежном парке находится в 100-150 метрах от Киевского райотдела милиции», - уверен свободовец Игорь Швайка.

Как сообщалось сегодня, 26 апреля, в Харькове в Молодежном парке демонтирован памятный знак воинам ОУН-УПА.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.