Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Батьківщине заявляют о пяти тысячах собравшихся на акцию Вставай Украина в Чернигове

В Батьківщине заявляют о пяти тысячах собравшихся на акцию Вставай Украина в Чернигове
В пятницу, 26 апреля, в Чернигове на Красной площади состоялась акция Вставай Украина, в партии Батькіквщина сообщают о пяти тысячах собравшихся на акцию.
000

Митинг начался минутой молчания по погибшим в результате чернобыльской трагедии.

Перед митингом председатель фракции Батькіквщине Арсений Яценюк сообщил журналистам, что Черниговская область больше всего пострадала от Чернобыля. Он отметил, что сегодня представители оппозиции возложили цветы к памятному знаку Героям Чернобыля на Аллее Героев.

Он подчеркнул, что оппозиция требует от правительства и президента восстановить все социальные гарантии для чернобыльцев, как и социальные гарантии для афганцев, которые существовали два года назад. По его словам, эти соцгарантии были отменены решением Конституционного суда, «которое надиктовали в администрации президента Януковича».

Арсений Яценюк добавил, что акция Вставай, Украина - это акция не оппозиции, а народа Украины. «Это акция людей. И десятки тысяч людей, которые прошлись по всей стране и которые встали с колен-это яркое свидетельство того, что это правильный момент, правильное время и правильный подход. Политики сильны только тогда, когда их поддерживает народ и когда они слышат людей, а люди слышат политиков. И мы начали строить это ».

Как сообщалось вчера, 25 апреля, представители объединенной оппозиции заявили, что власти пытаются сорвать проведение митинга Вставай, Украина! в Черкассах, так как площадь окружена палатками Партии регионов.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.