Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко считает отказ помиловать Тимошенко неготовностью Януковича признать свои ошибки

Кличко считает отказ помиловать Тимошенко неготовностью Януковича признать свои ошибки
Лидер политической партии УДАР Виталий Кличко считает отказ помиловать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко неготовностью Президента Виктора Януковича признать свою политическую ошибку и отказаться от выборочного правосудия.
000

Оба этом Кличко заявил в Сумах после акции Вставай, Украина! на вопрос людей о том, когда может выйти на свободу Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе партии, по мнению лидера УДАРа, решения комиссии при Президенте в вопросах помилования, которая «не нашла оснований» для помилования Ю.Тимошенко, «разочаровывает и свидетельствует о неготовности Президента Януковича исправить судебные ошибки, поскольку процесс по газовому делу проходил с многочисленными нарушениями и был политически мотивированным».

Кличко считает, что такое решение комиссия вряд ли принимала самостоятельно и беспристрастно.

«Отказ помиловать экс-премьера не будет способствовать и воплощению евроинтеграционных стремлений Украины», - отметил политик.

Как сообщалось, комиссия при президенте Украины по вопросам помилования рекомендует главе государства Виктору Януковичу отклонить прошение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его Президенту Украины Виктору Януковичу.

19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

В общей сложности за время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 ходатайств о ее помиловании.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.