Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Германии: Требования Евросоюза к Украине вполне осуществимы

Посол Германии: Требования Евросоюза к Украине вполне осуществимы
ЕС хотел бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль, отвечая на вопрос, почему ЕС выдвигает Украине условия для подписания Соглашения, хотя сам называет его "программой широкомасштабных реформ и модернизации страны".
000

В частности, Кристоф Вайль сказал: «Потому что речь не идет о банальном соглашении о зоне свободной торговли. В этом документе речь и о политической ассоциации. Мы хотели бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям».

«Наши рекомендации, выполнение которых должно стать предпосылкой для подписания Соглашения об ассоциации, вполне посильны для  любой европейской страны. Кроме того, вам и после  выполнения этих рекомендаций,  после подписания останется еще много работы - реализация сотен страниц Соглашения. Разве ЕС требует от Украины чего-то непосильного и невозможного? Я полагаю, что наши ожидания само собой разумеющиеся, если говорить о подписании соглашения, по своему масштабу и глубине не имеющего аналогов в истории отношений Европейского Союза с третьими странами», - считает дипломат.

«Украина сама определила свой европейский выбор, приняв соответствующий закон», - подчеркнул посол Германии. Он также убежден, что «государство, желающее ассоциироваться с Европейским Союзом, в состоянии выполнить эти действия».

Ранее сообщалось, что чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль надеется, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС
будет подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре текущего года.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.