Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве стартовал международный марафон: Крещатик усиленно патрулируют сотрудники милиции

В Киеве стартовал международный марафон: Крещатик усиленно патрулируют сотрудники милиции
Сегодня, 28 апреля, в столице стартовал IV Киевский международный марафон.
000
В мероприятии примут участие более 2000 атлетов из 40 стран мира.

Трасса марафона проходит по центральным улицам столицы, старт и финиш - на Михайловской площади. Кроме классического марафона (42,195 км), в рамках мероприятия состоятся марафон-эстафета уличный забег на 10 км и семейный забег на 5 км, забеги для детей на 500 м.

Киевский международный марафон состоялся при поддержке КГГА и Федерации легкой атлетики Киева, а также при поддержке отечественных и международных компаний.

Патруль милиции будет дежурить во время всего марафона. Плотность патруля правоохранителей будет зависеть от направления и улиц, где будет двигаться Марафон, сообщили в МВД.

Как отметили правоохранители, наибольшая плотность патрулей милиции будет на Крещатике.

«Это примерно по 2-3 человека через каждые 10 метров. Это с обеих сторон проезжей части. Конечно, сообщений о терактах нет, но вы же знаете наших людей: кому-то в голову придет хмельная мысль сообщить о минировании или бросить петарду. Всякое может быть. Поэтому, чтобы иметь резерв, правоохранители на Крещатике выстроились так плотно. Всего плотность патрулирования обочин, если так это можно назвать, где-то от 10 до 250 метров, через которые стоят правоохранители», - отметили в МВД.

По словам правоохранителей, плотность охраны практикуется и есть определенная формула для вычисления необходимого количества милиционеров для работы в этом направлении.

Ранее сообщалось, что в Киеве состоится международный марафон, участники которого
почтят память погибших в теракте во время бостонского пробега, одев майки с соответствующей надписью.

Напомним, 15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.