Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Львовский облсовет призывает местные власти вывесить на 9 мая национальные флаги с траурной лентой

Львовский облсовет призывает местные власти вывесить на 9 мая национальные флаги с траурной лентой
Львовский областной совет призывает местные органы власти в честь 9 мая вывесить на фасадах зданий национальные флаги с траурной лентой, говорится в решении депутатов на сессии 26 апреля.
000

Стоит отметить, что предложение поддержали 66 депутатов при 59 необходимых. Также в органе власти намерены разработать и утвердить план мероприятий на 8 и 9 мая Дней памяти жертв Второй мировой войны с обязательными поминальными мероприятиями.

Кроме того, облсовет рекомендует местным властям обратиться в суд с просьбой запретить массовые мероприятия и провокации с использованием красных флагов на 8-9 мая.

Как сообщалось 26 апреля, премьер-министр Украины Николай Азаров отреагировал на решения Ивано-Франковского и Львовского горсоветов относительно назначения траура на 9 мая и запрета использования советской и нацистской символики.

Напомним, во Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни. Также Ивано-Франковский горсовет объявил 9 мая днем скорби и запретил вывешивать красные флаги.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.