Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти определились с поминальными днями на киевских кладбищах

Власти определились с поминальными днями на киевских кладбищах
В Киевской городской государственной администрации определились, что поминальные дни на столичных кладбищах пройдут в период с 9 до 15 мая
000

Как сообщили в пресс-службе КГГА, во время поминальных дней управление ритуальных услуг позаботится об установке временных мобильных биотуалетов на территории кладбищ, а КП Киевпасстранс организует дополнительные специальные автобусные маршруты к основным городским кладбищам (Северное, Южное, Лесное и Байковое), перевозка на которых будет осуществляться бесплатно.

Так, Дни памяти на кладбищах Киева пройдут: 
 - 9 мая – на Военном; 
 - 12 мая – на Корчеватском, Мышеловском, Пироговском, Северном, Лесном, Чапаевском, Южном, Святошинском, Пуща-Водицком, Соломенском, Совском, Братском, в Государственном историко-мемориальному Лукьяновском заповеднике, на Старообрядном и Шулявском;
 - 13 мая – на Беличанском, Вигуровском, Жулянском, Дарницком, Позняковском, Троещинском, Зверинецком, Куреневском, Бортничанском;
 - 14 мая – на Байковом, Быконявском, Михайловском, РС «Киевский крематорий»;
 - 15 мая – на Городском.

В настоящее время кладбища готовят к поминальным дням. Так, по состоянию на 29 апреля профильные службы с территорий кладбищ вывезли 3270 куб. м мусор, отремонтировали и покрасили 268 контейнеров для мусора. В настоящее время продолжаются работы по ремонту еще 393 контейнеров.

Кроме того, на кладбищах уже отремонтированы и запущены поливочные водопроводы, а также выполнены работы по благоустройству 114 военных захоронений. Отремонтировано и окрашено 10364 кв. м ограждений, ворот, калиток, арок, фасадов и пр., говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в поминальные дни на улицы Киева дополнительно выйдет 369 единиц транспорта для перевозок пассажиров к городским кладбищам.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.